Корвет

Летиция Ларио
Июльское небо зашторено тучами,
В них копьями молний затеял игру
В преддверии ночи, с грозою прирученной,
Дождей седовласый владыка Перун.

Небесный Художник стоит за мольбертом:
С прорехами солнца промокший сезон
Изменит картину движением ветра,
И облачный в небе застынет дракон.

И видится в призраке: гордым корветом,
Как в бризом солёным пропитанных снах,
В пространстве плывёт быстротечное лето
И чаек бесстрашных качает в волнах.