Мы так порой боимся испытания

Анна Бовель
Мы так порой боимся испытания
И просим Бога: «Только не сейчас!
Не допусти, Господь, души страдания!
Пусть нас минует всякой скорби час!»

Мы просим Бога, лишь благополучия
Нам ниспослать на каждый жизни день.
«Дай нашим детям, Боже, только лучшее!
Да не коснётся их и смерти тень!»

Бог допускает в жизни испытания,
Но блага в том не видим мы порой,
И умоляем Господа заранее:
«В Своей руке нас, Господи, сокрой!»

Ведь враг бушует в мире сём неистово,
Пытаясь наших поглотить детей.
Мы просим Бога, просим даже искренно,
Их уберечь от дьявольских сетей,

Но почему-то далеко не каждому
Даётся Богом всё, что он просил.
Узнать причину сможем ли однажды мы?
Здесь на земле на то не хватит сил.

Мы так порой боимся испытания,
Всё ж допускает нам Господь сейчас
И боль души, и слёзы, и страдания…
Ведь знает для чего, в который час.

Так, предадим в Его распоряжение
В молитве жаркой всех своих родных,
Чтоб Он с врагом за нас повёл сражение,
Тогда сберечь Он сможет души их.

7 июля 2017