заговор

А-Ля Жесть
Из древа высечено изваяние.
Мхом обрастает влажный лик.
Скрипят полы седым стенанием.
Пред идолом застыл старик.

Чуть поволокой взгляд мудрёный.
Белёсый волоса главы окрас.
С лицом - затопленным недугом, поймой.
Губами шепчет заговор на спас.

Призыв стихийных сил непокоренных:
Прошение,  чтоб ладился исправно род,
За урожай, от засухи спасенный,
За не закрытый тучами навеки небосвод.

Чуть медленно но все же твердо,
Заговорив на год природы дух,
Он вышел из древесного оплота.
Благие чаяния ожили сказом вслух.