Случайность

Рита-Марго
Карандашами - двор, дорогу,
Асфальт блестящий от дождя,
Кота бездомного, худого,
И нас, как будто бы шутя.
Изображаю радость встречи,
Как память мелочи хранит -
Кустом люпины словно свечи
И то, что ты слегка небрит...

Я помню небо цвета пепла,
Обеспокоенный вокзал,
Как на прощанье луч умело
Туч мешковину разорвал.
И то, что были мы знакомы
Всего каких то три часа,
Мне стало в жизни аксиомой -
Судьба сближает полюса.

Рисую мысли, чувства, тайны,
Кладу на белый лист мечты,
Знакомство - чистую случайность,
Свои несбыточные сны...