Письмо счастья - 13...

Татьяна Пешкова
                Раечке Школьник - http://www.stihi.ru/avtor/arafelle1


                "Из вен не льётся ничего, и мы не виноваты..."
                Б.Кенжеев



...тому назад любовей сколько?.. ну, это давнее кино, моя восторженная полька звучала глупо и смешно... вертелась не остановиться, в слепом крутилась колесе, чудная, странная девица, а так хотелось быть, как все... сейчас смотрю - на старом фото - чуть-чуть косящий детский взгляд, души подъёмная работа и много-много строк подряд слепили ярую поэтку, разрушив женский постамент... и я, как в мультике, конфетку даю за лучший комплимент, ворона, чистая ворона, взъерошу перья - грозен вид, и только мысли обороной от жадных, ласковых  обид на обруч заданного круга, что рёбра давит, жалит, жмёт... привет, любимая подруга, из глубины моих широт, российских, сирых, чернозёмных, в дождях, в забвении, во мгле, к тому же ветер, как наёмник, крушит и рушит на земле всё, что садила-поливала, всё, что лелею каждый день... того, что есть - неужто мало?.. спрошу свою косую тень, что сядет молча недалёко - найти бы клин и выбить клин - ты тяжела и кривобока, не то, что я - порхунья, блин!.. мешаю повод и причину, скребу со дна остатки сил... недавно встретила мужчину, что раньше был... да просто - был... сказал - небрежен и спокоен - ты, Таня, к сердцу, как волна... но вот в зрачках его Бетховен лечил и мучил времена, в которых вместе быть - искусство нести в ладонях тёплый свет, когда-то нас связало чувство, теперь ему названья нет... сидели, пили кофе в чайной, никто - зачем? - не прятал глаз, и он - нарочно ли, случайно - руки моей коснулся раз... потом решил: играем драму, и выдал, дверь открыв в такси: послушай, Тань, ты хочешь замуж?.. а я - да, Боже упаси!.. и смяла сцену расставанья, а он же верил: благо - дар, но я себя, как наказанье несу туда, где буквы шар ложится жёстко в лузу слога, и счастьем полнится вина, и там всего одна дорога и та в потёмках не видна... ползу-ползу с любого края, коль нету слёз - журчит вода... ты от меня устала, Рая?.. Dum spiro, spero, как всегда... пока мы живы - мним, что слово - и свысока, и на века - "отрадой вольного улова" в сетях родного языка...
...ты, Рая, храбрая портняжка, осилить - сразу - длинный текст... акынше только дай поблажку, она заполнит столько мест толпой речей, что нет отбою, держи, дурная голова!.. но знаю я - у нас с тобою душа одна, а тела два... границы, время, стены, рифы, короткий век на поводке, у нас одно сестринство рифмы, лицом к лицу, щекой к щеке...
...нет, пафос надо бить в утробе, иначе будет всё о нём... от болтовни облезнем обе, и - да, неровно обрастём...