Слово из шести букв

Михаил Минаичев
Буквы рвали, а всё не впрок,
счёт вели от ноля до ста,
да искали из слов одно,
то, которое шесть сорок,
принесут на своих хвостах.
Время нет завершить игру,
мусор выбросить, кровь замыть,
оглядеться, сходить в кино –
днём качаются на ветру
голубые глаза зимы.
Будет полная ерунда,
если шесть упадёт к шести,
невесомые буквы, но
сверху столько намёрзло льда,
что сорокам не унести.

*      *      *