Пчёлка

Валера Зелёный
Детская песенка

Я маленькая пчёлка
Зовут меня Зужу
Я целый день летаю
Над листьями кружу.
Когда цветочек вижу
Сажусь я на него
Пыльцу я собираю
И пью нектар его.

ПРИПЕВ:
Зизизи зузи зузи
Зизиза зизузу
Зизиза зизу зузи
Зизиза зузузу

А к ночи, совсем поздно
В семью я прихожу
Летать уже нет силы
Я даже не жужжу
А дома сидит трутень
Он ест за пятерых
Пыльцу не собирает
С цветочков полевых

ПРИПЕВ:
Зизизи зузи зузи
Зизиза зизузу
Зизиза зизу зузи
Зизиза зузузу

А утром на работу
Мне в пять часов вставать
С рассвета до заката
Пыльцу мне собирать.
Я маленькая пчёлка
Зовут меня Зужу
Я целый день летаю
Я целый день жужжу