Всерьёз!

Клавдия Виноградова 2
             Отпустите меня,передряги,
             Отпусти меня,стылая грусть;
             Мысли страшные,злые бродяги,
             Не торите ко мне больше путь!

             Отвяжитесь,"друзья"и "подруги",
             С вашей завистью белой в глазах:
             Мне не надобны льстивые слуги,
             Заменившие совесть на страх.

             Отцепитесь,сомненья,невзгоды,
             Уходите,печаль и тоска,
             Ожиданье у моря погоды
             И добыча воды из песка.

             Но останься проверенный жизнью,
             Друг единственный,верный во всём,
             С кем незримой мы связаны нитью
             Безупречным земным узлом!

             Привяжитесь,застольные песни,
             Посиделки,гитары,костры,
             Книги мудрые,добрые вести,
             Пьяный вкус виноградной лозы.

             И короткие юбки,и платья,
             И бессмыслица смеха до слёз,
             Ощущения крепких объятий,
             Прицепитесь надолго,всерьёз!