Ты же знаешь, Бог не повторяется

Лора Козоровицкая
***

Оттого, что шеи нет у птицы,
Разве она выглядит ужасно?
Разве стать гусем - мечта синицы?
Длинношеим лебедем прекрасным?

Разве это нашу птичку мучает?
Что вы, никогда, ни в коем случае!

Оттого,  что хвостик мал у зайца,
Разве зайчик выглядит ужасно?
Разве зайцу нужно напрягаться,
Чтоб  лисою стать  с хвостом прекрасным?

Разве этот факт зайчишку мучает?
Что вы, никогда, ни в коем случае!

Почему же ты такая странная,
Стала вдруг себя  с подружкой сравнивать?
Ты же знаешь, Бог не повторяется,
Ты же знаешь, Бог не ошибается.