Так много странностей таит собою жизнь

Михаил Кучерявый
Так много странностей таит собою жизнь:
Несоответствий, разочарований.
И в новоявленный лихой каприз
Нахлынет череда воспоминаний.

Светлеет чёрное, темнеет белый цвет.
Что позади - уже легко и просто.
И веришь в солнца новый свет,
Но восприятие более остро.

И боль с годами - приглушённей боль.
И если радость - то двойная радость.
А если соль: всё солонее соль.
За откровенье следует досада.

И летний мне насыщеннее вкус.
А бесконечность зим изводит напрочь.
В том, что я жив - уже большой искус,
За что творю свою молитву на ночь.
                30июн17