Давай встретимся!

Алиса Шелихова
Давай встретимся у Дворцового
 в час, когда разводят мосты.
Может быть, заблестят по-новому
 в душах отсветы красоты!
Эта белая ночь туманная
 завлекает в былую даль.
И святая вода фонтанная
 вековую хранит печаль.
Всё величие вдохновения
 в этом городе без огней.
Перед ним мановением гения
 вздыбил Клодт вороных коней.
Восхищаясь, замрём и ты, и я
 в этом городе из мечты.
Столько царственного величия
 в час, когда развели мосты!