Мне снилось, что я электричка...

Ольга Шаблакова
Мне снилось, что я электричка.
По рельсам кати, да держись.
А шпалы мелькают привычно –
Размеренно-скучная жизнь.

Ни влево, ни вправо с дороги,
Проложенной мне, не сойти.
Какие у транспорта боги,
Кому мне молиться в пути?

...Очнулась на пляже – оборки
Купальников, солнечный нимб.
Летят самолёты с Майорки,
Взлетают один за одним.

И плещутся волны в заливе,
И в соснах цикады звенят.
И, вроде, должна быть  счастливой,
Но что-то терзает меня...