Зачем жалеть о пройденном пути

Серж Одесский
Зачем жалеть о пройденном пути,
Он пройден и остался за спиною,
С ним - опыт и бесценные шаги
По тропам предназначенных судьбою.

Зачем воспоминать былое зло,
Не лучше ли добро - оно важнее,
Интрижек человеческих полно,
Добра хоть капля - станете добрее...

Зачем вообще роптать всем на судьбу,
Она в чём-то пред вами виновата?!
Дела гордыни - вещую мечту
Все время портят - вот Ваша награда!

07.07.17