Туда загляну

Екатерина Падукова
                (по картине Имре Тота «Memories of love»)



Туда загляну – отпряну! – 
где морю стыть,
времени течь в песок,
туда – в ледяную тайну 
холодных пустынь,
выветренных осок…

Туда – в тишину, молчание,
летящий миг,          
инеи облаков...
Туда – где одно начало
нас двоих –
во веки веков.