вот бы дождем

Владимир Слепак
Вот бы дождем по стенам
И по твоим ладоням,
Чтобы коснулась неба
Радуга чистых глаз,
Чтобы опять по венам
Жар пробежал погони,
И неподдельность страсти
Вдруг воплотила нас.
Связаны наши судьбы
Нитью веков спешащих,
И на рассвете звезды
Гаснут в твоем окне.
Жадно целуют губы
Свет, красоту укравший,
И бесподобный танец
Кружит тела во сне.
Ты не поверишь строкам,
Этого быть не может,
Но не обманешь душу
И не запрешь простор.
И атмосферным током
Нежность пройдет по коже,
И устремятся крылья
Прямо к вершинам гор.
Вот бы дождем по стенам,
Чтобы стереть все даты
И возвратиться к дому,
Где родились слова.
Вот бы любую цену
И отменить утраты,
Чтобы любовь, как прежде,
В наших сердцах жила.

Владимир Слепак