У окна

Божена Мицкевич
Знаешь, я сегодня немного пьяна,
не вино, не любовь виновата,
я у мокрого у окна
услыхала шаги возврата
тихой осени
и печаль
поселилась в моих очах,
мне веселого лета жаль,
как опавших крыл
на плечах.

Летней битвы исход предрешен,
мы спешим наступать, но всё же
наш безумный кураж смешон
и победный марш
не возможен...
Будет осени яркий парад,
будут флагами ветки рябины...

Знаешь ли, а я даже рада,
этим летом я много скорбила
и ждала несусветных вестей,
отряхнусь от глупых
затей.
Будет осень и будет дождь:
мир, в котором
уже не ждешь...