они ждут

Валерий Гребенюк 2
Я иду по одной из тропинок знакомой планеты,
опа всем хороша- те же звёзды по небу плывут...
Но душа, будто компас, стремится в ту сторону света,
где мой домик и сад, и друзья меня помнят и ждут.

Там сейчас нелегко- топчут киборги землю родную.
Обликом, именем, напоминают обычных людей.
Им бесценные связи родства заменили на пули.
По цветным головам они быстро бегут с USA.

Как в людей превратить снова киборгов этих- не знаю,
но из душ надо вырвать коричневый довод вражды.
Ведь под их орудийным огнём часть и нас умирает,
даже здесь, на планете другой, у счастливой звезды!