Так есть ли смысл бытья?

Александр Любимов 5
 Зачем же человек на божий свет пришел?               
 В чем высший смысл его предназначенья?               
 Чтобы за жизнь свою он истину нашел?               
 Или прожил лишь в поисках, сомненьях?               
               
 Одни хотят от жизни все иметь               
 И получать лишь только наслажденья.               
 И не бывает слов для них''нельзя'',''терпеть'',               
 А есть лишь к удовольствию стремленье.               
               
 Других интересует только быт               
 И им не до вопросов мирозданья.               
 Для них куда важнее, чтоб был сыт,               
 Чем все же истину найти желанье.               
               
 А третьи прожигают дни свои,               
 Остатки разума спиртным все заливая,               
 И тяги нет ни к знаниям, любви,               
 Свой жизни путь лишь к смерти приближая.               
               
 Так есть ли смысл бытья и в чем он заключен?               
 Иль в мире властвует лишь хаос и случайность?               
 И мир наш кануть в лету обречен?               
 И это надо воспринять как данность?