Урочище Бабино

Пётр Родин
Я не считал года, кукушка,
А захотел твоим «ку - ку»,
В тумане Бабинской опушки
Озвучить тихую строку.

Да не про лютики – цветочки
Сложить на чей - нибудь напев
Избитых слов четыре строчки,
Тебя дослушать не успев.

А пожалел я тех, кто нежась,
В подушке сон ко сну лепил,
И этих рос пьянящих свежесть
В кипрейном зареве не пил.

Не прогонял с болотной кочки,
Косой спрямив зари дугу,
Сонную лягву… Вот и строчка
С висящим в мареве «ку – ку!»