А ведь это Че-ло-век!

Геннадий Мозолевский
                Памяти Александра Побожего


Может быть по воле божьей –
Ну, какой-же я поэт?
Но на сцене я с Побожьим,
А других на сцене нет.


Я стихи о ГЭС читаю,
Он о БАМе говорит,
А из зала нас снимает
Сотен глаз теодолит.


Вымеряют по бусоли,
Но куда мне до него!
Он в работе съел пуд соли,
Я - почти что ничего.


Вот бы мне в его отряды,
Вот бы мне в его тайгу.
Но к нему, сидим хоть рядом,
Подойти я не смогу.


Ну, а может быть осмелюсь
И стесняюсь может зря?
Что бы взял, хотя б на месяц,
Вглубь тайги, к огню костра.


.. Не успел. Его не стало…
Не прощу себе вовек,
Что я знал его так мало…
А ведь это – Че-ло-век!