Острова

Евгения Урусова
Пригнулась к земле после ливня трава.
На даче не грядки теперь. Острова.
Печально картошка глядит из воды.
Клубника такой не хотела судьбы.
Какая прополка, когда под водой
Морковка со свёклой, лучок молодой.
Жду, жду, а вода всё никак не сойдёт.
Сюда бы мне лодку, а можно и плот.
Печально гляжу я на грядки с крыльца.
Что там не утопло ещё до конца?
Пройдёт снова ливень и мой огород
Весь, как Атлантида, под воду уйдёт…