Живи...

Стратонов Валерий
Одной строкой - признание в любви,
Но, вопреки, не три привычных слова
Одно, но очень ёмкое - ЖИВИ,
Но как звучит на слух, раскатом грома:

Живи, и будь любима на века,
Живи хранима мною и Богами.
Живи, назло завистникам, врагам
Живи, топча невзгоды все ногами.

Пусть беды и болезни - стороной,
И полнится душа волшебным светом
Дари мне счастье тёплою рукой,
И шанс с одной тобой встречать рассветы.

Живи под солнцем или под луной,
Под мартовской капелью, листопадом
Признание моё - одной строкой:
Живи, родная. Ты лишь мне отрада...

Написано 07 июля 2017 года.