Луч

Максим Бордюг
Солнце спряталось за тучи, птицы кружАт над рекой,
И волна плетет узоры, изменяя ход часов
По знакомому маршруту, вновь гуляю у Невы,
В новом дне услышал песни, засияли огоньки

Как-то странно и прекрасно, чистотой наполнен миг,
Словно спал я, очень долго, а теперь увидел жизнь!
Облака плывут по небу, появился солнца луч!
Что со мною?  Что случилось? Сердце тише! Это жизнь!!!

Всё смешалось, закружилось, выдох-вдох и тишина,
И мелькают в спешке люди, отвожу от них глаза,
Но нет сил, я это знаю, не сдержать потоки слез,
Небеса с улыбкой манят, в светлый, чувственный полет

И стою, и улыбаюсь, не стыжусь я своих слёз,
Я сегодня слышу песни, в созерцание облаков!
И не прячусь от прохожих, это мой прекрасный день!
Просто в сердце светит солнце, счастье открывает дверь...