Мышки-летучки

Валентин Корнев
Мышки-летучки
Ну просто Почемучки,
Им не страшен Гришка кот:
В дружбе с ними пусть живёт.

Детки, нам сачок не нужен-
Он с Природою не дружен.
Пусть порхают Мышки с Гришкой;
Веселятся в детских книжках.

А сачком ловите Солнце,
Или луч его в оконце.-
Он подарит Вам веснушки:
Мышки с Гришкою-Игрушки.