Наш июль, как юркая плясунья...

Настя Фабаровская
Серебристость летних паутинок
Нас вплела в чудной круговорот:
В знойный круг то взглядов, то улыбок,
В мерный ход нехоженых высот.

Наш июль, как юркая плясунья.
Бубенцы взмывают, гомоня.
Так от счастья вовсе не танцуют,
Так лишь горесть танцем прогонять!

Путь цветастый платья на износе,
Задевая кашки островки.
А в глазах - непрошеная осень,
А в слезах - резвятся бубенцы!

Заводи весёлые напевы,
Собирай освистуемый пляс.
Прядь волос под тёплым чисто — белым
Лишь на дюйм украсят тополя.

Так зачем так весело танцуешь?
Так зачем примяла летний цвет?!
Наш июль, как юркая плясунья:
Ей сегодня вновь пятнадцать лет.

© Анастасия Фабаровская