Живите - и не думайте о смерти...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Бывает - ни терпения, ни сил.
Клянёшь судьбу, и даже просишь смерти.
Просить же надо, чтобы Бог простил,
И станет легче. Станет - мне поверьте!

Просить о том, чтобы открыл глаза,
Ослепшие от слёз и от тревоги.
И выйдет солнце, и пройдёт гроза -
Нам рановато подводить итоги.

Просите Господа наставить в трудный час,
Смирите гнев, сменив его на милость.
И вы увидите - сегодня же, сейчас! -
Не так уж страшно всё, что приключилось.

Откройте сердце - Божья благодать
Для нас, для всех - и с нею жизнь чудесна.
Учитесь бескорыстно отдавать,
Старайтесь жить легко и интересно.

А что же смерть? Придёт её черёд -
Ни одного она не миновала...
О ней не думайте...Идём за годом год,
К родному берегу далёкого причала...