Морали нет, а есть...

Василий Касьяненко
Морали нет, а есть цинизм,
Вновь зарождается нацизм.

В день траурный для Родины и скорбный,
В печальный день начала той войны,
Поступок недостойный и позорный
Поляки совершили для страны.

Доносится из «Речи посполитой»,
А трёп Европы слышен в новостях,
Что на земле, где наша Кровь пролита,
Поляки станцевали на костях.

В лицо нам брошен вызов сейма Польши,
Погибший воин – главный фигурант,
Мы не освободители им больше,
Для них солдат советский – оккупант.

Решенье политической верхушки,
Что памятники надо убирать,
Историю снарядом, как из пушки,
Взорвали, чтоб её переписать.

Ведь в ПАМЯТнике ПАМЯТИ страница,
Гранит пустой, пока он камнем был,
Теперь там есть фамилии и лица
И нужен он, чтоб мир не позабыл

Кто жизнь отдал, чтоб вы, поляки, жили?
Кто не вернулся в Тулу, Кострому?
Вы памяти своей не рвите жилы,
По совести живите и уму.

Шесть сотен тысяч головы сложили,
Чтобы свободу пАнам принести.
С лихвой погибшим ляхи удружили, -
Им памятники сейм решил снести.

Так поступив, вы чести не достойны,
Вы, словно, те, что с халифат игил,
Вас, ведь, самих не раз сжигали войны,
В чужих краях не сосчитать могил.

К морали призывать вас, то без толка,
Закрыла вашу душу пектораль,
Коль вы живёте по закону волка,
То людям волчья не нужна мораль.

Ваш сейм перед погибшими преступник,
Кричать об этом надо,  не молчать.
Пред Богом и людьми вероотступник,
За это зло придётся отвечать.  07.07.2017г.