Финисту

Екатерина Тавлинкина
Сколько глаз - всё дороги разбитые,
Наперстянкой увитые,
Да урочища, богом забытые
Впереди.

Но что камень, чугун и железо мне?
Коль внутри меня - лезвие,
И ведёт оно вдаль по-над бездною
До тебя -
То перо твоё тонкое, острое,
Как кинжалы заморские,
Что забили сестрицы меж досками
В оберег...
Только что оберег? От любви моей
Через сто морей,
Запертых на глухие замки дверей
Не спасёт
Тех, кто с чёртом в ночи хороводили,
Кто заклятьем неволили,
Моё ясное солнце схорОнили
До темна.
Но в душе ты жжёшь лавой плавильною,
Обратив меня в сильную,
Будто певчими травами синими
Защитив;
Откажусь от всего человечьего,
Откуплюсь - ради вечного;
...Только юного сердца беспечного
Будет жаль.
Скоро, жди: под бесовскими сказками,
За шутейскими масками
Загорит настоящими красками
Милый взор.

А не примут назад без приданного
Нас из города дальнего,
Ты огнём надо мной, окаянною,
Воспари.

07.07.2017 г.