Углы сознания

Алина Лари
Пятый,десятый
Пятнадцатый угол
Каждый второй виноватый
Собой был напуган

Сам лишь себя
По углам загоняет
Как,наконец,убежать
Он не знает

Угол,как клетка
Разум окутан
В мыслях тревога
День перепутан

Двое всегда
И желанье,и страх
Борятся между
Собой в пух и прах

Как же не статься
Теперь невозможной
Нормой и мерой
Неистовой верой

Твой вечно страшный
Твой вечно тёмный
-дцатый угол
Зов обречённый

Путь от себя и
К возможному свету
Возможен тогда
Только,если на всё есть ответы

А от углов только ветер
Холод да страшные сети
И блекнущий образ свободы
И тучами ждут за окном небосводы

Как страшно остаться
В углу неосознанных терний
В этом легко потеряться
Словно луч эфемерный

Но даже в углу
Во тьме непроглядной
Есть выход
И свет в твоей душе
Только дай ему ход. . . . .