По Босху Иерониму

Николай Сыромятников
Ходкий товар - на продажу -
дЕвчье тельце.
Вспыхнула ярким цветком
красотЫ короста. -
Всюду новое время... -
Выгода для владельца
всякая хороша, -
благодатны итоги роста. -
Плод свободы –
поле свободной охоты, -
модными стали, -
раздолье,
бои без правил,
равенство возабладало, -
радуйся,
хохочи до икоты.
Смерч-ураган
прошлое выкорчевал,
пробуравил,
идолища опрокинул, -
фигуры,
всевидящие глазницы
умерли кажется. –
Времена иным боком
вновь повернулись...
и чем бы новеньким
соблазнится ? -
Тело поделено –
кладезь бесценный,
глубокий...
Знать бы, -
бездонны они -
красота и сила.
Спи богатырь,
но когда-то
ты должен проснуться.
Дерево не засохло, -
священная вера
неугасима.
Вера спасает, -
а вовсе не бесы
от революций.
Ты, Россия, -
заплёванная икона,
ты -
небесами хранима,
сумерки наступили...
и пока, -
все по Босху
Иерониму...

07.07.17.