Замкнулся круг...

Валентин Добродеев
Тьма нахлынула печалью
       Непроглядной…
Миг любви теперь за далью,
       А не рядом…
Упустили счастья вдруг –
       Первоцветье,
И для нас замкнулся круг
       Лихолетьем.

Лишь вчера рассвет встречали –
       Жизни света…
Мы его так долго ждали –
       Наше лето…
И лелеяли мечты,
       Что при встрече
Несравненной красоты
       Будет вечер…

Но мечты так и остались
       Лишь мечтами…
Ничего мы не дождались, –
       Свет не с нами…
Так надеялись на луч
       Пробужденья,
Но над нами море туч
       И затменье…

Поступали в жизни сами,
       Как хотели…
Только чувства между нами
       Не жалели…
Не заметили, что мы
       Заигрались,
И пропали все мечты, –
       И расстались…

Тьма нахлынула печалью
       Непроглядной…
Миг любви теперь за далью,
       А не рядом…
Упустили счастья, вдруг,
       Первоцветье,
И для нас замкнулся круг
       Лихолетьем…