Прошлое

Любовь Баженова
Это моё  прошлое -
Пушкина двадцать один:
Деревце уже рослое,
Тихий подъезд… Один
Молча брожу по дворику,
В тень захожу берез,
Грусти убрать бы толику,
Летнего дождика слёз…
А на балконе весело
Так же цветут цветы,
Слышится та же  песня:
«Где же ты, где же ты?»…
Ветер играет шторами,
Похожи на паруса.
Нас разделила штормами,
Нейтральная полоса…
Это моё давнее:
Не выбросить, не забыть.
В памяти только главное,
Мы продолжаем жить!