В июле это было, летом

Николай Дикарев
Шумели клёны, споря с ветром,
Качали вётлы головой.
В июле это было, летом,
Висела туча над Москвой.
Она была черна как клякса,
Видна на разных полюсах.
И ветер, мощный друг Аякса,
Был главным там на небесах.
Он тучи, как стада баранов,
В кошару неба загонял.
Он влагу брал из океанов,
И ей сосуды наполнял.
А после плакал, что там плакал,
Рыдал от злобы и тоски.
Дождями капал, капал, капал.
На парапеты и мостки.
Кто зонт раскрыл над головою,
Кто спрятался куда успел.
А лето, будучи вдовою,
Творило полный беспредел.
Всё зеленело от обиды,
Слёз полон каждый водоём.
Мы на тепло имеем виды -
Всё ждём его, и ждём, и ждём.