Море в Крыму

Павел Савилов 2
Встаёт рассвет над синеоким морем
На край скалы, бросая нежный взгляд,
Где камни уже матово блестят,
Что злато скифов, найденное в поле,
Когда под сильным проливным дождём
С него срывается тяжёлый глинозём.

Вкушая безглагольность бытия,
Безмолвный мир, обнявшись с тишиною,
Следит за морем, чтоб своей волною
Оно, шумя, не билось в берега.
И вот уткнувшись в вековой гранит
Послушно море синее молчит.

Рассвет меняя день прибавил ход.
За горизонтом ветер отдыхает.
Край у скалы, как золото сверкает,
Лазурь  небесная в морскую синь течёт.
И, словно чья-то светлая душа,
Над морем облачко витает не спеша.

                07.07.2017 с. П.Пригородное
А.И. Куинджи Море. Крым. 1989-1908. Государственный Русский музей. С. Петербург

Навеяно Работами Ивана Есаулкова и Елены Яриной