Зачем горело?

Евгений Сергеевич Быков
Немного печалью я обескровлен,
Хотя, если честно, то даже очень.
Сегодня убит я твоим безмолвием!
Солнце светит, но вижу тень.

Не чувствую боли. Я вовсе пуст.
Исключен я из списка нужд.
Пустота поглотила капканом грусть...
И в сердце мертвый холодный дождь.

И что же теперь мне бродить по миру?!
Ведь счастья я нигде не найду.
Зачем горело и зачем остыло?..
Я ходил босиком по стеклу.

Шаг за шагом, не двинусь с места,
Нету доверия - мне маяка.
Ты, как и прежде, моя невеста
И я твой верный, но мертвый жених.