Что-то большее

Максим Шалонько
Лишь с тобой оживает планета.
В твоем сердце пылает звезда.
И не важно, во что ты одета.
Ты как космос, на старте ракета.
Ты уносишь меня в никуда.

Так хочу тебя длительно слушать.
Нежно-нежно с тобой говорить.
Насыщать твои милые ушки,
Выстилать из стихов им подушки.
И плести из себя эту нить.

Просто лечь и смотреть в твои очи,
Видя в них перламутра закат,
Погрузится в багряные ночи.
На тебе из ромашек веночек,
А вокруг зацветающий сад.

И в тебе утонуть я хотел бы.
И найти тот заветный причал.
Чтоб слагать для тебя все куплеты,
Лишь тебе посвящая сонеты.
И с тобою теперь засыпал.