Почему мы умеем ценить только то, что теряем?..

Сабрина Ларина
Почему мы умеем ценить только то, что теряем,
Что готово уйти навсегда, исчезая во мгле?
И,  мечтая об образах дальних в сияющем рае,
Не умеем беречь самых близких на этой земле?…

И гонясь за мечтой - лучезарною синею птицей,
Не хотим от небес отвести зачарованных глаз...
Но, как только поймать синекрылую птицу случится,
Мы на серый меняем прекрасный, лазурный окрас…

Ценим тех, кто уходит от нас, покидая навеки,
И потери внезапность пронзает терзаньем сердца…
Осознанье приходит, что ценности все в человеке,
В том, которого мы не сумели понять до конца…