Опять с небес

Наташа Корецкая
Опять с небес дождём хлестало,
и ветра бешеного шквалы
немилосердны и колючи
несли растерзанные тучи,

потоки вод швыряя в окна.
И как цветов бутоны мокнут,
и как их стебли изломали,
громады туч едва ли знали.

Вдруг небеса угомонились
и ярким солнцем осветились,
и разошлись как будто своды
над бирюзовою свободой…

Вот так порой – нахмурив брови,
слёз не жалея и до крови
в сердцах крушим под спор горячий,
в азарте грубы и незрячи…

И утихаем без причины,
и поводы все для кручины
так легкомысленно забыты, –
ни зла не помним, ни обиды…

Глаза лучатся тихим светом,
Какого я ищу ответа
и где? Впотьмах, на почве зыбкой?
Но на губах… цветёт улыбка…

Биенье сердца, замиранье,
всё таинство, иносказанье.
В явленьях – истины круженье, –
души светлевшей отраженье…