У окна берёза

Михаил Кровцов
У окна - берёза -
Старая подруга.
В холод, зной и грозы
Помним мы друг друга.

Ты со мною знала
Счастье и беду,
На листве гадала -
Скоро-ли приду.

Ты весной теплеешь,
Холодна зимой,
Ты надеждой веешь,
Ты всегда со мной

Мне ответь, зелёная,
Как наступит срок,
Под твоею кроною
Дашь мне уголок ?