Воробьиное счастье

Лариса Липецкая
Шоколадного цвета перья,
Серый пух,- я почти Гаврош,-
В луже мокну светло-кофейной.
Поливает нещадно дождь.

Глаз агатовый смотрит мудро.
Мне по нраву хрустальный душ!
Воробьиное счастье утром –
Море летних и тёплых луж!

Мы с дождём на короткой ноте,
И дворовый звучит шансон:
Дождь стаккато стучит в цейтноте,
Я - чирикаю в унисон.