060717 Куда бежите, облака,...

Бурденюка
Куда бежите, облака -
не "белогривые лошадки",
и ваши странные повадки
меня волнуют, но ... слегка.

Вы то прольётесь здесь дождём,
то там промчитесь с ураганом,
забив ливнёвки водопадом,
и, молний напугав огнём.

Люблю я вас, без вас - тоска, -
когда глазам зацепа нет
и не поёт душа - аскет,
в пустые глядя небеса.
   6.07.17               15:06