Белая сказка

Андрей Вознесенский-Мещерский
Расскажу я про двух лебедей, про то
Как не мог разлучить их никто - никто.
Вместе плавали в белой глуши ночей
И взрастили подобных себе детей.
А как лето стремительное прошло,
Полетели туда, где всегда тепло.
Долгий путь им лежал на весенний юг,
Но в пути один рухнул, как камень, вдруг,
Грудь горячей дробиной обожжена.
Трепеща, вниз спустилась его жена
И на сердце крыло ему положив
Не могла все поверить, что он не жив.
А однажды охотник на берегу
В чисто-нежном, как пух, снегу
Отыскал лебедей в непробудном сне -
Навсегда муж прижался к своей жене
В сказке белой,такой же как этот снег.
Так любовь над судьбой одержала верх!