Я же взрослая совсем

Галина Коваленко-Стегасова
Огород - не видно края!
Перекличка петухов.
В сарафане и босая
Со двора гоню коров.

А июль вовсю резвится
Полисадник весь в цветах!
Шмель над мальвою кружится
Полосатый на боках.

Я совсем еще девчонка,
И душа моя поет!
С кузовком стою в ручонках:
Мама в лес меня берет!

На траве дрожат росинки...
Восхищаюсь красотой!
На гору ведет тропинка,
Луч смеется золотой!

Вот и первая клубника,
Несравненный аромат!
Столько радости и крика!
Словно мне попался клад!

Краснощекая клубника
Так и просится мне в рот!
" На меня ты, погляди - ка!"
Я не ем - наоборот!

Собираю все в лукошко-
Я же взрослая совсем!
Ну покушаю немножко,
Наберу и дома съем!