Слева отвесные высятся скалы...

Николай Левитов
*   *   *

Слева отвесные высятся скалы.
Справа – обрывы и берег отлогий.
А между ними мы едем, пожалуй,
слишком уж быстро для узкой дороги.

Для серпантинной, виляющей круто,
в петлях, изгибах, лихих поворотах.
Дух захватило опасным маршрутом.
Страшно, но жуткий восторг отчего-то.

Мчится по свету душа легкокрыло.
Сердце ликует и рвется на части.
Может, вот именно это и было
главным в судьбе приключеньем и счастьем.

Может, на годы мне этого мига
для упоенья хватило с размахом…
Странно, на склонах цвела ежевика
буднично, без ликованья и страха.