***

Олеся Орлова Власенко
Лето хоронит меня - поёт похоронный туш
И заплетает в косы букеты из медуницы.
Лето скурило плюс-минус около сотни душ -
Ему, словно шейху в Сахаре, водой все никак не напиться.

Лето плетёт удавку из дней и недель...
Кто-то - летит в южный край край, а кто-то - на север.
Мне же достались лишь сырость и море потерь,
Даже для счастья, увы, тут не станет эмблемой клевер.

Лето безжалостно рвёт и терзает по швам
То, что когда-то было дороже золота.
Лучше вернули бы мне тот холодный февраль:
В нем не так как сейчас было ужасно мне холодно.