выжить

Ирина Рыпка
вот так бывает пишешь всякую фигню
а кто-то ждёт автограф в стиле ню
ручной прицеп на двести тысяч баксов
и рифму подходящую на "бацать"

взыграет кровь подступит к горлу ком
и ты уже поставил всё на кон
коньки педали ролики и лыжи
пытаясь в этом мире тихо выжить

спалить на пляже спину попу грудь
не лезет в горло после водки груздь
такая чехарда вокруг творится
что хочешь позабыть все эти лица

и россказни на голубом глазу
слепящую небесную лазурь
полбулки хлеба в маминой авоське
но кто-то шепчет маленький не бойся

и ты встаёшь и распрямляешь плечи
и с каждым шагом делаешься легче
и вот уже взлетаешь и плывёшь
в цветной рубахе в синих брюках-клёш