С моей-то харей за хорей

Владимир Родич
С моей-то харей за хорей,
Ах, не смешите мои кости
Сижу в клети, как конарей,
Кресты считаю на погосте...

Щиплю, порою мертвых птиц,
Скоблю отверткою картофель,
Душей же всею в Аустерлиц
Свой направляю дерижопель.

В зеленом сыре вижу смысл
Неплесневеющей Европы.
И силу наших карамысл,
И блеск американской жопы.