Плоды размышлений о разном...

Александра Лобыкина
Черные тучи в небе,
Как нахмуренные брови старца
Тоску на меня нагоняют…

Сижу в одиночестве,
Созерцая бег неумолимых часов,
 В ожидании твоих шагов…

Твои чувства переменчивы,
Как погода.
Но я все жду, роняя слез янтарь…
 
Мне тебя не хватает
Ясноглазая дева
В эти летние дни…

В мечтах я далеко
От вечного плача родных небес.
В стране солнца и высоких гор…

Ты убила меня холодом
Твоих карих глаз,
О, Беспечная!

Друзья в переплетах не в силах
Заменить живое участие
Родного голоса…

 Твой приход всякий раз оживляет
Размеренность моей жизни,
Беспокойная муза!

Истомленная  трудами,  приходишь домой,
Теплом улыбки согревая
Мою душу.

  Когда тебе весело,
Огонь в волосах твоих
Светит ярче.

Красота твоих зеленых глаз
Смущает даже солнце,
 Прекрасная нимфа!

Ночью глаз не сомкну.
Око дракона мешает
Погрузиться в  мираж сновидений…

Город укрылся бархатом ночи.
Но я не сплю, потревоженная шепотом,
Еще не рожденных рифм…

Зачем ты каждую ночь
Новой песней будишь меня,
Печальная дева с лирой?

Ночь, вселенная тиха…
Я торопливо пишу под диктовку твою,
Многоликая дочь Аполлона!

Я люблю смотреть,
Как мелькают спицы
В твоих морщинистых руках…

Усталость победила твое намерение
Книгу прочесть до  конца.
Глаза закрылись…