Лимерики Василия Пузырёва

Энциклопедия Бывалый Попугай
Барашек с Кавказа

Наивный барашек с Кавказа,
Не видевший волка ни разу,
Считал что рога
Спасут от врага
Любого барашка с Кавказа.

Новый начальник

Один Котофей из сибирских лесов
Потребовал литр молока у коров:
«Я новый начальник
И мне его в чайник
Налейте, коровы, сейчас же без слов!»

Вредная белка

Вредной белке из тихой долины
Стало жаль для синички рябины.
Между прочим она
Не была голодна,
И об этом все знали в долине.

В зоопарке

Медвежонок из города Сочи
Убегал от друзей что есть мочи:
В зоопарке с пелёнок
С ним тигрёнок и львёнок
Так резвились с утра и до ночи.