Все зовут меня Гаврош

Ольга Блюм
(Фото из интернета.
Спасибо автору)

Я живу и напеваю,
Потому, что точно знаю,
Если жить и напевать -
Мир светлее может стать!

Я пою, а это значит -
Мир прекрасен и хорош!
Я девчонка, но на даче
Все зовут меня Гаврош.

Я девчонка, как мальчишка,
Бегаю всегда в штанишках,
По дорожкам босиком
На просторе голубом.

- Эй, Гаврош, сходи на речку,
Пригони домой гусей.
- Прогони козу с крылечка.
- Огурцы и лук полей.

Баба Маня, дядя Саша,
Дед Тарас и тетя Глаша -
Все меня к себе зовут.
Мне любой не страшен труд.

Я бегу и напеваю,
Потому, что точно знаю,
Если песни напевать,
Буду всюду успевать.

Удивляется бабуля:
- Внучка к вечеру вернулась
С мёдом, сыром, творожком
И капустным пирожком!

- Мёд за труд дал дядя Саша,
Пирожок - от тёти Глаши,
Ну, а дедушка Тарас
Сыр домашний мне припас.

Ничего я не просила,
Но обидеть не могла,
Баба Маня огорчилась,
Что варенье не взяла.

- Что ж, -сказала мне бабуля,
- Стряпать шанежки с утра
Будем вместе, чтоб вернулась
Всем соседям доброта.

Я живу и напеваю,
Потому, что точно знаю,
Если жить и напевать -
Мир светлее может стать!

Я пою, а это значит -
Мир прекрасен и хорош!
Я девчонка, но на даче
Все зовут меня Гаврош.